河南工业大学保卫处
推荐新闻
本月热门
河南工业大学保卫处
地址:郑州高新技术产业开发区莲花街110号
邮编:450001
联系人:杨老师
电话:0371-67756635
传真:0371-67756635
E-mail:bwc110@haut.edu.cn
网址: http://bwc.haut.edu.cn/
你的位置: 网站首页 >> 部门简介 >> 首页公告 >> 正文
首页公告
关于做好2014年国庆期间学校安全工作的通知
来源:河南工业大学保卫处 | 发布时间:2014-09-24 | 浏览次数:

关于做好2014年国庆期间学校安全工作的通知


各单位:

国庆假期将至,为了确保我校节日期间安全稳定,保障师生员工的人身、财产安全,预防各类案件和事故的发生,让广大师生过一个安宁、祥和、愉悦的假期,请各单位做好以下安全防范工作。

一、做好节前的安全教育,增强师生员工的安全防范意识

放假前夕,各单位要对师生员工进行一次有针对性安全教育,内容包括交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防骗等安全常识。外出旅行的师生员工不要到环境恶劣的地带旅行,要以安全、就近为原则,出游时结伴同行。

二、抓好节前的治安消防检查、整改,消除各种隐患

按照“谁主管、谁负责”的原则,各单位在前要认真组织本单位的安全检查,切实落实安全责任制,检查的重点以防火、防盗和危险化学品安全为重点。在检查中发现隐患和不安全因素要立即进行整改。

三、认真落实安全制度,切实做好节日期间安全防范

1、落实值班制度。各单位值班人员要切实履行工作职责,加强本单位安全情况的检查,发现问题,及时报告,随时保持信息渠道畅通。

2、后勤集团公司在节日期间应会同学生处、各学院、研究生处,组织留校学生加强学生宿舍的巡查,管理人员加强学生宿舍的值班,严格会客登记、严禁学生宿舍留宿外来人员。严查违章用电、用火,发现问题应及时制止和报告,防止火灾事故发生。

3、加强校内流动人口的管理。按照“谁用工,谁负责,谁受益,谁负责”的原则,校园内建筑施工队、各商户要与学校相关单位签订安全责任书,相关单位对外来人员要落实专人负责管理,防止少数不法分子危害学校安全。

4、各单位节日期间无人工作的实验室等场所在人员离开前一定要确保水、电、气阀(闸)、门窗处于安全关闭状态。

5、各单位值班人员名单须在9月26日前报送保卫处办公室备查、备用。

保卫处24小时值班电话:

莲花街校区:67756393 67756110

嵩山路校区:67789110 67789084

中原路校区:67758110 67758511

保卫处

2014年9月24日


 
打印本页 || 关闭窗口
  上一篇:关于我校开展消防安全月活动的通知
  下一篇:收交新生户口迁移证的通知
版权所有: 河南工业大学 保卫处 |  联系电话:0371-67756635 |  传真:0371-67756635 |  地址:郑州市高新区 |  邮编:450001 |  技术支持:lyc90197@163.com