专题活动
你的位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 专题活动 >> 正文
专题活动
保卫处党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
来源: | 发布时间:2022-11-21 | 浏览次数:

11月21日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,机关党委保卫处党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。会议以“线上+线下”结合的方式进行,支部全体党员参加会议,会议由保卫处处长、党支部书记孙明亮主持。

会议现场

会上,全体人员集中观看了专题片《根脉——红旗渠精神》,围绕会议主题,结合自身思想和具体工作进行发言,深入开展讨论交流。大家纷纷表示,要深刻把握红旗渠精神的丰富内涵,从中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,深入贯彻党的二十大精神,发挥共产党员的先锋模范作用,全面提升学校安全保卫工作质量。

集中观看专题片《根脉——红旗渠精神》

孙明亮作总结发言。他强调,一要学习红旗渠精神,感悟思想伟力,深刻把握“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”,发扬斗争精神,提高斗争本领;二要弘扬红旗渠精神,汲取前行力量,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上;三要践行红旗渠精神,勇于担当作为,牢固树立“两个至上”,时刻胸怀安全大局,常态化排查风险隐患,不断提升化解重大风险隐患能力,为推进“12357 新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,为学校事业发展营造安全环境,为学校“双一流”创建贡献力量。