专题活动
你的位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 专题活动 >> 正文
专题活动
机关党委保卫处党支部召开党员大会进行集中理论学习
来源: | 发布时间:2023-12-06 | 浏览次数:

12月5日,机关党委保卫处党支部召开党员大会进行集中理论学习,党支部书记、保卫处处长孙明亮主持会议。

进行集中学习

党支部组织委员、副处长李磊领学了习近平文化思想、习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神和第十个国家宪法日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出的重要指示。李芳炎副处长以“江山就是人民,人民就是江山”为题给全体党员上党课。他指出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,“以人民为中心”是中国共产党一脉相承的根本立场,并围绕“为什么要以人民为中心?”“如何实现以人民为中心?”进行阐述,提出要通过树立为师生服务的意识、提高为师生服务的能力来践行“以人民为中心”的发展思想。

做辅导报告

大家围绕学习内容进行交流讨论,一致表示作为学校安全保卫工作者,要忠诚捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平文化思想,提高思想认识,增强行动自觉:做实安全教育,围绕总体国家安全观广泛开展各类安全教育,提升师生的安全意识和能力;常态化开展安全隐患排查整治,维护安防设施,加强安全宣传,构建安全环境;树立法治思维,熟悉掌握相关法律,依法依规办事,提升工作规范性、严谨性,为学校落实立德树人根本任务和事业高质量发展提供有力安全保障。